Springe zum Inhalt

süße Nusswaffeln á la DonCorso

heute mal was ganz anderes: eine Art “Waffelrezept”

Als letztens die Patenkinder samt Eltern im Gepäck angerückt kamen hab ich Waffelteig gemacht und irgendwie hatte ich Lust, das mal für euch festzuhalten:

Eier aus eigener Haltung aufschlagen, je mehr, desto leckerer:

sieht dann so in der Schüssel aus:

Butter in nem Topf schmelzern, auch hier gilt: viel schmeckt gut:

Zucker zu den Eiern dazu – nicht zuviel Zucker nehmen:

gut durchquirlern:

Nach dem Quirlen Mehl dazu – soviel, wie man halt Teig haben will:

Milch dazu und zwar soviel, bis die Konsistenz stimmt:

Quirlen und dann die geschmolzerne Butter dazu:

ne Prise Salz darf nicht fehlen, also die darf quasi NIE fehlen:

jetzt ganz wichtig für die Fluffigkeit: ein guter Schluck Sprudel:

Wenn man die Zeit hat, den Teig ne Weile stehen lassen:

Dezente Akzente sind was Feines. In unserem Fall: eigene Nüsse:

Hacken und vorm Waffelzubereiten in den Teig rühren:

 

Ab in´s Waffeleisen, dabei nicht zuviel Teig auf einmal reintun und dann: Guten Appetit!

 

DC

 

.