heute mal was ganz anderes: eine Art “Waffelrezept”
Als letztens die Patenkinder samt Eltern im Gepäck angerückt kamen hab ich Waffelteig gemacht und irgendwie hatte ich Lust, das mal für euch festzuhalten:
Eier aus eigener Haltung aufschlagen, je mehr, desto leckerer:
sieht dann so in der Schüssel aus:
Butter in nem Topf schmelzern, auch hier gilt: viel schmeckt gut:
Zucker zu den Eiern dazu – nicht zuviel Zucker nehmen:
gut durchquirlern:
Nach dem Quirlen Mehl dazu – soviel, wie man halt Teig haben will:
Milch dazu und zwar soviel, bis die Konsistenz stimmt:
Quirlen und dann die geschmolzerne Butter dazu:
ne Prise Salz darf nicht fehlen, also die darf quasi NIE fehlen:
jetzt ganz wichtig für die Fluffigkeit: ein guter Schluck Sprudel:
Wenn man die Zeit hat, den Teig ne Weile stehen lassen:
Dezente Akzente sind was Feines. In unserem Fall: eigene Nüsse:
Hacken und vorm Waffelzubereiten in den Teig rühren:
Ab in´s Waffeleisen, dabei nicht zuviel Teig auf einmal reintun und dann: Guten Appetit!
DC
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